助力城轨高效灵活运营——“申通地铁&上海电气泰雷兹运营研讨会”圆满举办

4月13日凌晨,由上海市交通运输行业协会组织的50多名来自全国各地铁公司的领导和专家在上海地铁14号线昌邑路站现场观摩了TSTCBTC®2.0 在“多车FAO反向追踪、区间故障折返绕行、FAO任意点折返”等运营场景下的性能演示,并参与了随后由申通地铁和上海电气泰雷兹联合主办的运营研讨会。

 

 

上海市交通运输行业协会轨道交通专业委员会副主任朱宏、上海电气泰雷兹首席执行官刘进为本次会议致欢迎辞。 上海地铁维护保障有限公司通号分公司,上海地铁第四运营有限公司,南京地铁运营有限责任公司通号分公司,南昌轨道交通集团有限公司运营分公司的客户代表分别发表了精彩演讲,分享了上海、南京、南昌等城市地铁的运营管理经验及上海电气泰雷兹CBTC信号系统在实际运营应用中的优良表现。在会后的交流分享环节,来自全国各地铁公司的客户代表踊跃发言,积极交流分享了实际工作中的运营维保经验。

 

 

上海电气泰雷兹首席技术官刘会明作了题为《TST产品演进介绍》的演讲,他回顾了上海电气泰雷兹“引进、消化、吸收再创新”的技术发展路径,从早期的SelTrac™产品到全自主研发的TSTCBTC®2.0 和TSTCBTC®3.0产品系列,上海电气泰雷兹一直在为全国各地业主提供安全可靠高效的信号系统。本次现场见证的多个高效灵活运营场景,正是TSTCBTC®2.0产品的卓越性能在上海地铁14号线实际工程应用中的体现,在目前国内已开通的全自动无人驾驶线路中,TSTCBTC®2.0的反向FAM功能属国内首创。

 

 

上海电气泰雷兹技术中心总监高翔博士也发表了题为《TST新产品介绍》的演讲,演讲从轨道交通运营现状切入,介绍了上海电气泰雷兹TSTCBTC®3.0系统采用“以运营为中心,以列车为主要控制对象”的新列车控制理念,通过新技术导入,新系统架构,新硬件平台,可实现“更安全、更可靠、更高效、更灵活、更精简、更绿色”的行车运营需求。

 

 

此次运营研讨会,充分体现了上海电气泰雷兹TSTCBTC®2.0在各种运营场景下高效灵活的领先优势。上海电气泰雷兹将一如既往地为各地业主提供高可靠高可用的信号系统,助力城市轨道交通的高质量发展。