上海电气泰雷兹受邀参加第十七届轨道交通与城市发展大会

2024年3月7日,第十七届轨道交通与城市发展大会在上海成功举办,论坛主题为“如何实现轨道交通高质量发展,如何让轨道交通更好赋能城市发展”。本次会议由中国交通运输协会轨道交通安全技术专业委员会指导,上海市交通委员会科学技术委员会主办,上海申通地铁集团有限公司技术中心、江苏省综合交通运输学会铁路(轨道)分会共同支持。上海市交通委员会科学技术委员会秘书长李彬、江苏省综合交通运输学会监事会主席俞强为论坛开幕式致辞。

 

 

上海电气泰雷兹技术中心总监高翔博士在城市轨道交通创新专场发表了题为《可持续城轨信号系统》的演讲,演讲从轨道交通运营现状切入,介绍了可持续城轨信号系统的目标:生命周期内成本可控;运转高效,支持资源统筹;可扩展,可升级,易改造。

 

 

上海电气泰雷兹TSTCBTC®3.0正是基于此可持续的理念自主研发的新一代信号系统,通过小型一体化硬件、精简轨旁设备、精细化行车资源控制、车载网络及设备融合、站台门控制融合、节能控制、可扩展可演进的网络等实现可持续的信号系统目标。

 

具备可持续发展技术的城轨信号系统不仅能够实现轨道交通信号系统更加安全、便捷、经济、高效、绿色的运营,同时也为信号系统升级改造提供了更加先进、对运营影响更小的的解决方案。