合肥4号线南延线信号系统贯通升级!

1月10日凌晨,合肥4号线南延线信号系统完成与既有运营合肥4号线的贯通升级工作,标志着该线信号系统调试工作已基本完成。

 

 

为确保合肥4号线南延线以最佳状态接入既有线并投入运营,合肥轨道和上海电气泰雷兹经过科学的筹划与调度,开展了为期33天的信号系统动车调试工作,调试期间开展7乘24小时动车调试作业,贯通区域列车功能测试24次、系统贯通调试36次、预升级预割接贯通测试7次、组织升级施工方案讨论与交底30余次,克服了夜间调试时间紧、安全风险大、调试内容繁杂等困难,顺利完成了此次信号系统贯通升级。

 

 

下一步,合肥轨道将组织开展连续20天的4号线贯通跑图工作,对规范要求的列车运营图兑现率、列车正点率、列车服务可靠度、列车退出正线运营故障率、车辆系统故障率、信号系统故障率、供电系统故障率、站台门故障率8项指标完成情况进行统计,确保各项指标满足规范要求,为安全载客做好充分准备,全力保障4号线南延线高质量高标准投入运营。